Setiap ada ikan pasti request suami adalah dimasak santan...dan ternyata memang maknyus dimakan dengan nasi anget. Ini saya bagi resepnya, barangkali ada yang pingin mencoba untuk variasi menu masakan ikan :)
Pertama-tama 1 kg ikan dibersihkan dahulu, buang jeroannya, trus dikasih jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis.
Bumbu:
- bawang merah secukupnya
- bawang putih secukupnya
- kunyit secukupnya
- jahe secukupnya
- sereh 2 buah
- cabe rawit secukupnya
- garam secukupnya
- gula merah dan gula pasir (sbg pengganti vitsin/penyedap masakan)
- daun salam 3 lembar
- santan secukupnya
- goreng ikan setengah matang yang telah dilumuri jeruk nipis (sisihkan)
- haluskan bawang putih, kunyit, jahe, cabe rawit dan garam
- tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu halusnya, serta daun salam, sereh, garam dan gula.
- masukkan santan, setelah mendidih masukkan ikan
- masak sampai santan meresap.
selamat mencoba.. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar